• Livraison gratuite à partir de 65€
  • -10% en vous inscrivant à la Newsletter
  • Paiement Sécurisé par Carte Bancaire, Paypal ou Virement Bancaire
  • Livraison Mondial Relay, Colissimo, Lettre Suivie, Chronopost

Extrait Naturel d'Indigo - Indigofera Tinctoria

10,00 €

Indigofera Tinctoria (également appelé indigo véritable) est une légumineuse de la famille des haricots, c'est une excellente source d'indigotine.

L'indigo est une plante tinctoriale rare et chère, c'est un colorant naturel très puissant, à doser avec parcimonie.

Teinture naturelle bleue pour tissus, papiers, savons, produits de bains, produits cosmétiques, maquillage, henné, etc.

Ajouté au henné,  l'indigo apporte des reflets bleutés aux cheveux.

Permet de déjaunir les cheveux blancs ou blonds.

Poudre fraîche issue d'une filière durable et équitable.

Qualité cosmétique

100% pur et naturel

Origine : Inde 

Dosage : 0,2% à 2%

Poudre conditionnée dans un sachet en papier kraft avec zip et revêtement interne en aluminium.

Précautions :

Bien refermer le sachet après chaque utilisation.

Produit pulvérulent, ne pas utiliser près d'une source de ventilation.

Produit très tachant, protéger vos vêtements et vos mains lors de son utilisation.

Éviter le contact avec les yeux, en cas de contact, rincer abondamment à l'eau claire.

Tenir hors de portée des enfants.

 

Remarque : si la commande comporte plusieurs quantités d'un même produit, elles seront systématiquement regroupées dans un seul sachet pour diminuer les déchets.

 

Comment utiliser l'extrait d'indigo bleu dans les savons :

Voir la vidéo

Lire l'article du Blog

Ajouter un commentaire

Commentaires

Nadege Dufour
il y a 2 mois

Bonjour
Dans ta recette tu prend l huile pour mélanger a la poudre déjà calculer sur ton huile de recette? Merci

La Boutique de Louizzette
il y a 2 mois

Bonjour,
Il faut d'abord réaliser un macérat huileux avec la poudre d'indigo et ensuite prélever la quantité nécessaire pour le savon ! Si le macérât est réalisé avec l'huile d'olive, il faut indiquer au calculateur "huile d'olive"